Питание, , Газета.Ру

Названы ингредиенты для правильного ризотто с морепродуктами

Лучшим сортом риса для ризотто считается Карнароли, он сохраняет форму при приготовлении и отлично впитывает в себя соус и бульон.
unsplash.com

Об этом «Газете.Ru» рассказал бренд-шеф сети IL Патио Станислав Балаев. 

«Начать следует с приготовления основы: прогреть рис с оливковым маслом, тимьяном, луком и чесноком в сотейнике или сковороде на горячей плите. Затем влить белое вино, выпарить его и добавить бульон. Для ризотто с морепродуктами рекомендую использовать куриный бульон — это интересное сочетание, которое обогатит вкус блюда», — рассказал Станислав Балаев. Бренд-шеф отметил, что для ризотто подходят разные виды морепродуктов — краб, осьминог, гребешок, креветки, лангустины, ракушки вонголе, мидии, кальмары и любая рыба. Их можно сочетать в разных вариациях.

«Главное, чтобы они не были перемороженными и не имели специфического запаха «задохнувшегося» продукта. А готовить их нужно быстро и на сильно разогретой сковороде на оливковом масле или в бульоне», — объяснил эксперт. 

Балаев заявил, что чеснок и зелень подчеркнут вкус любого продукта, который готовится с рисом. А яркость блюду придадут свежие и сухие травы: тимьян, розмарин, шалфей, майоран, орегано. При этом эксперт отметил, что добавлять их нужно осторожно, чтобы не перебить вкус. «Чтобы получилось действительно как в Италии, все ингредиенты, включая воду, должны быть итальянскими.

Вода сильно влияет на вкус ризотто.

А для  настоящего итальянского ризотто важны качественное вино, крепкий бульон, правильный рис, хорошее оливковое масло, настоящий сыр пармиджано реджано или пекорино романо и финальный акцент в виде свежей цедры лимона. А дальше — сколько итальянцев, столько и рецептов», — добавил бренд-шеф.

Обильное теплое питье: 5 лучших видов чая при простуде

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Красивые, но ядовитые: какие домашние растения опасны

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.