Об этом изданию Daily Mail рассказала британский диетолог Найджел Денби. Врач рассказала, что цельнозерновые продукты, такие как овсяные хлопья, обеспечивают организм энергией и полезными пищевыми волокнами. Иногда в качестве завтрака можно заменить кашу печеньем.
При этом при выборе продукта стоит ориентироваться на количество сахара и клетчатки в нем. Диетолог рекомендует выбирать печенье, содержание сахара в котором не превышает 22,5 грамма на 100 грамм продукта.
Такие кондитерские изделия подойдут людям, желающим сбросить вес, поскольку они помогают поддерживать сахар в крови на стабильном уровне и избегать усиления аппетита. Также более длительному чувству сытости способствуют растительные волокна.
Чаще всего при изготовлении печенья производители добавляют в тесто овсяные хлопья, сухофрукты и орехи. Эти продукты обладают более медленной перевариваемостью и способностью «заполнять» желудок.
4 признака того, что вы едите слишком много сладкого