Ради здоровья необходимо отказаться от употребления блюд с подгоревшей корочкой. Об этом заявила старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии Государственного университета просвещения Наталья Юрова в беседе с NEWS.ru.
Специалист пояснила, что при подгораниеи мяса, овощей, пирога и любого другого продукта в нем возникают канцерогены. Вне зависимости от того, насколько велико их количество в еде, его употребление может привести к печальным последствиям.
«[Может привести] к сбою в обмене веществ, отравлению, патологическим изменениям в организме, в том числе спровоцировать рост опухолей и запустить мутационные процессы», — рассказала она.
Кроме того, часть этих канцерогенов останется в продукте, даже если срезать подгоревшую черную корку. Именно поэтому употреблять такую еду не рекомендуется.
До этого врач-эндокринолог, диетолог сети клиник доказательной медицины Docmed Ольга Чухачева рассказала, что глутамат натрия не вредит здоровью, а при правильном применении может принести косвенную пользу.
4 признака того, что вы едите слишком много сладкого:
Читайте также: Как снизить вред от шашлыка: 8 простых лайфхаков