Питание, , Газета.Ру

Диетолог объяснила, как влияет на здоровье лапша быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления причиняет организму человека вред, в том числе за счет того, что вызывает привыкание.
freepik.com

Частое употребление такого продукта в пищу грозит разрушением иммунитета, а также отнимает у человека энергию, рассказала НСН диетолог Маргарита Королева. Есть завариваемую лапшу можно крайне редко – это «пустой» продукт, который дарит человеку чувство насыщения совсем ненадолго, не снабжая организм никакими полезными веществами, подчеркнула специалист.

Помимо прочего, лапша быстрого приготовления плохо действует на метаболические процессы и снижает иммунитет, так как микробиом кишечника остается «не накормлен». В конечном итоге это не только снижает работоспособность, но и грозит различными заболеваниями, отметила диетолог.

«Мы в состоянии самостоятельно поправить свое здоровье: выбор в пользу здорового питания поможет нам быть счастливыми во всех смыслах, иметь достаточную продолжительность жизни и эффективно работающий мозг», — подчеркнула Королева. 

8 запретных продуктов для тех, кто мечтает о плоском животе

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 6 глупых вопросов о сахарном диабете. Отвечает эндокринолог

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.