Частое употребление такого продукта в пищу грозит разрушением иммунитета, а также отнимает у человека энергию, рассказала НСН диетолог Маргарита Королева. Есть завариваемую лапшу можно крайне редко – это «пустой» продукт, который дарит человеку чувство насыщения совсем ненадолго, не снабжая организм никакими полезными веществами, подчеркнула специалист.
Помимо прочего, лапша быстрого приготовления плохо действует на метаболические процессы и снижает иммунитет, так как микробиом кишечника остается «не накормлен». В конечном итоге это не только снижает работоспособность, но и грозит различными заболеваниями, отметила диетолог.
«Мы в состоянии самостоятельно поправить свое здоровье: выбор в пользу здорового питания поможет нам быть счастливыми во всех смыслах, иметь достаточную продолжительность жизни и эффективно работающий мозг», — подчеркнула Королева.
8 запретных продуктов для тех, кто мечтает о плоском животе
Читайте также: 6 глупых вопросов о сахарном диабете. Отвечает эндокринолог