Согласно рекомендациям экспертов из Британской диетической ассоциации (BDA), правильной порцией хлеба считается один ломтик весом 35 граммов. Порция овсянки, риса или макарон должна состоять из трех столовых ложек сухого продукта, а сливочного масла -- из одной чайной ложки.
Об этом сообщает издание Daily Mail. Специалисты из Британской диетической ассоциации объяснили, что макароны, хлеб, рис и другие крупы -- это богатые углеводами крахмалистые продукты, которые выступают для человека основными источниками энергии.
Увеличение их доли в рационе может спровоцировать появление лишнего веса, поэтому порция таких продуктов в сухом виде не должна превышать трех столовых ложек.
Не стоит увлекаться и сливочным маслом.
По мнению британских диетологов, оптимальное количество этого продукта для употребления за один раз составляет одну чайную ложку. Идеальная порция сухофруктов и орехов включает в себя одну столовую ложку (примерно 30 граммов) продукта. Количество употребляемого за раз винограда должно равняться 10-12 ягодам, а лосося — 140 граммам. Отмечается, что рекомендуемый размер порции не является синонимом понятия «дневная норма».
Это значит, что некоторые виды пищи (такие как овощи, фрукты, зелень, рыба, крупы) подразумевают ежедневное употребление в размере нескольких порций.
5 необычных симптомов, которые говорят о дефиците железа
Читайте также: 6 глупых вопросов о сахарном диабете. Отвечает эндокринолог