Образ жизни, , m24.ru

Нейл-мастер рассказала о трех главных ошибках самостоятельного маникюра

В чем они заключаются?
unsplash.com

Использование некачественных инструментов, чрезмерное удаление кутикулы и нанесение лака толстым слоем считаются главными ошибками самостоятельного маникюра. Об этом «Москве 24» рассказала мастер маникюра и педикюра Анна Капля.

По ее словам, в уходе за ногтями важно использовать только острозаточенные и продезинфицированные инструменты, иначе можно заработать проблемы с кутикулой и ногтевой пластиной.

«Тем, кто любит делать маникюр самостоятельно, я бы посоветовала не жалеть денег и приобрести качественные ножницы, пилочки для ногтей с мелкой абразивностью и деревянные палочки для аккуратного отодвигания кутикулы», – посоветовала эксперт.

Распространенной и достаточно опасной ошибкой можно назвать чрезмерное удаление кутикулы. Это может привести к покраснению, воспалению, а в дальнейшем и к инфекционным заболеваниям.

Эксперт напомнила, что кутикула защищает ногтевую пластину от инфекций.

«Поэтому надо избегать полного ее удаления. Лучше просто осторожно отодвигать ее, используя специальное масло и мягкую палочку», – пояснила мастер.

Еще одна ошибка заключается в неправильном нанесении лака.

«Не нужно наносить покрытие сразу толстым слоем – так оно будет долго сохнуть и с большой вероятностью покроется мелкими пузырьками, что сделает маникюр неряшливым», – отметила Анна Капля.

Наносить лак надо поэтапно, в несколько тонких слоев. При этом важно давать каждому из них хорошо просохнуть, заключила эксперт.

5 простейших лайфхаков для похудения:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 11 удивительных фактов о кофе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.