Питание,

Психологи выяснили, почему вы едите хлопья на завтрак

У каждого приема пищи в течение дня есть своя причина.
unsplash.com/CC 0

Результаты исследования специалистов из Университета штата Канзас (США) опубликованы в журнале Food Quality and Preference.

Исследователи тремя разными способами опросили более 300 человек, что именно и почему они обычно едят и пьют в течение дня. Ученые пришли к выводу, что выбор тех или иных продуктов зависит от времени суток.

Так, на завтрак участники исследования, как правило, ели хлопья, яйца, молочные продукты и пили кофе. Эти предпочтения объясняются потребностью утолить голод и желанием правильно питаться. В середине дня люди отдают предпочтение привычной, не требующей приготовления, удобной для употребления и недорогой пище, например сэндвичам. Что касается ужина, тут в основе выбора лежит желание получить удовольствие от еды, пообщаться, удовлетворить свои психологические и эмоциональные потребности, поэтому вечернее меню может быть очень разнообразным.

При этом 42% участников исследования признались, что каждый день едят в основном одно и то же, а примерно такое же количество людей сообщило, что пытается разнообразить свое питание, но это не слишком удается. Авторы исследования рассчитывают, что полученные данные могут быть полезны как для диетологов, разрабатывающих индивидуальные режимы питания, так и для тех, кто собирается придерживаться диеты.

Читайте также, как не сдаваться при похудении.

5 неожиданных фактов о дневном сне:

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.