
О правилах обработки продуктов перед едой врачи инфекционной больницы Улан-Удэ рассказали во «Вконтакте». Корнеплоды (морковь, свекла, репа, редька и др.) лучше мыть под горячей водой с щеткой, то же касается бахчевых культур (арбузы, дыни, кабачки, патиссоны и др.). Овощам, которые растут над землей, достаточно проточной воды.
Промывать любые овощи необходимо и перед тем, как снимать с них кожуру. При очистке капусты лучше убрать верхние листья. Груши и яблоки могут дополнительно обрабатывать воском.
Очищать их нужно под проточной водой с губкой, чтобы не повредить кожуру. Цитрусовые рекомендуется обдать кипятком, а затем ополоснуть. Ягоды лучше замачивать в холодной воде, а зелень — в подсоленной, после чего промыть, добавили врачи.
4 продукта, которые вызывают рак
Читайте также: 5 глупых вопросов ЛОРу