Питание, , Газета.Ру

Названы продукты, которые нужно обдавать кипятком

Неправильное мытье овощей и фруктов может привести к кишечной инфекции.
freepik.com

О правилах обработки продуктов перед едой врачи инфекционной больницы Улан-Удэ рассказали во «Вконтакте». Корнеплоды (морковь, свекла, репа, редька и др.) лучше мыть под горячей водой с щеткой, то же касается бахчевых культур (арбузы, дыни, кабачки, патиссоны и др.). Овощам, которые растут над землей, достаточно проточной воды.

Промывать любые овощи необходимо и перед тем, как снимать с них кожуру. При очистке капусты лучше убрать верхние листья. Груши и яблоки могут дополнительно обрабатывать воском.

Очищать их нужно под проточной водой с губкой, чтобы не повредить кожуру. Цитрусовые рекомендуется обдать кипятком, а затем ополоснуть. Ягоды лучше замачивать в холодной воде, а зелень — в подсоленной, после чего промыть, добавили врачи.

4 продукта, которые вызывают рак

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 5 глупых вопросов ЛОРу

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.