Врач рассказал, фрукты каких цветов защищают от рака
Любые фрукты и овощи полезны, но лучше всего от рака защищают красные, оранжевые и зеленые.
Об этом в своем Telegram-канале рассказал врач-онколог, хирург Иван Карасев. По данным ВОЗ, здоровье на 70% определяется питанием, подчеркнул Карасев. Это касается и раковых заболеваний: их риск повышают злоупотребление сахаром, мясными полуфабрикатами, животными жирами, жареной пищей.
Ситуация усугубляется при регулярном употреблении алкоголя. Снижают риск рака продукты с высоким содержанием антиоксидантов и флавоноидов, каротинов, противовоспалительных и некоторых других веществ.
К ним относятся овощи и фрукты, особенно красные, оранжевые и зеленые. Также врач рекомендовал добавить в диету пророщенные зерна, цельнозерновые продукты, ненасыщенные жиры (например, оливковое и льняное масла, орехи и авокадо), легкоусвояемый белок из мяса птицы, кролика, морской рыбы.
4 продукта, которые вызывают рак
Читайте также: Тест: узнайте, каким будет ваше здоровье через 5 лет
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.