Врач рассказал, фрукты каких цветов защищают от рака

Любые фрукты и овощи полезны, но лучше всего от рака защищают красные, оранжевые и зеленые.
17a55b01-0b8e-43eb-ba2d-56c4451e8d5b.jpg
Источник: freepik.com

Об этом в своем Telegram-канале рассказал врач-онколог, хирург Иван Карасев. По данным ВОЗ, здоровье на 70% определяется питанием, подчеркнул Карасев. Это касается и раковых заболеваний: их риск повышают злоупотребление сахаром, мясными полуфабрикатами, животными жирами, жареной пищей.

Ситуация усугубляется при регулярном употреблении алкоголя. Снижают риск рака продукты с высоким содержанием антиоксидантов и флавоноидов, каротинов, противовоспалительных и некоторых других веществ.

К ним относятся овощи и фрукты, особенно красные, оранжевые и зеленые. Также врач рекомендовал добавить в диету пророщенные зерна, цельнозерновые продукты, ненасыщенные жиры (например, оливковое и льняное масла, орехи и авокадо), легкоусвояемый белок из мяса птицы, кролика, морской рыбы. 

4 продукта, которые вызывают рак

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.