Об этом «Пятому каналу» рассказала врач-терапевт, кандидат медицинских наук, нутрициолог Юлия Этлис. По ее словам, такие последствия наступают при чрезмерном потреблении сладкого и недостатке физической активности.
«Этот гормон (инсулин. — Прим. ред.), который запасает жир, тщательно оберегает его от разрушения. Получается, при инсулинорезистентности глюкоза вся остается в крови, потом переходит в жир, поэтому, в основном, это состояние всегда сопутствует лишнему весу», — отметила эксперт.
В этом случае жир откладывается на внутренних системах организма, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Врач уточнила, что такой тип жира называют висцеральным, он увеличивает риск инфарктов и инсультов, способствует повышению артериального давления и увеличивает риск развития болезни Альцгеймера.
Обильное теплое питье: 5 лучших видов чая при простуде
Читайте также: Красивые, но ядовитые: какие домашние растения опасны