Питание, , Газета.Ру

Перечислены продукты, снижающие риски развития рака

Регулярное употребление некоторых продуктов снижает риски развития раковых заболеваний.
freepik.com

К таким продуктам относится кофе, брокколи, помидоры и другие, об этом «Газете.Ru» рассказал главный врач клиники «Мамма», онколог, онкохирург, химиотерапевт Антон Иванов.

«Брокколи и цветная капуста содержат антиоксиданты, позволяющие снизить риск рака молочной железы, а кофе помогает в профилактике рака кожи. Кроме того, помидоры и черника содержат ликопин, который также известен своими профилактическими свойствами», — объяснил Иванов.

По словам онколога, цельнозерновые продукты, богатые противораковыми антиоксидантами, пищевыми волокнами и фитоэстрогенами, способствуют профилактике рака толстой кишки. «Темная зелень из семейства крестоцветных, например, руккола, содержит каротиноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами и препятствуют развитию некоторых видов рака.

Зеленый чай тоже помогает, в нем содержатся флавоноиды, замедляющие развитие рака и улучшающие самочувствие больных», — рассказал онколог. Кроме того, в борьбе с раком также помогают семена льна, морские водоросли, а также орехи, ягоды и фрукты, являющиеся источником витаминов и минералов.

3 быстрых теста на здоровье сердца и мозга

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 11 продуктов, которые помогут улучшить память и интеллект

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.