При покупке полезного йогурта, нужно всегда обращать внимание на этикетку. Такой совет в беседе с Life дала и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
Она отметила, что кисломолочные продукты с длительным сроком годности чаще всего содержат добавки.
«Отдавайте предпочтение йогуртам без сахара и вкусовых добавок, или термофильным. Термофильные йогурты содержат активные культуры бактерий, такие как Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, которые обладают несколькими полезными свойствами: работают как пробиотик для улучшения пищеварения, богаты питательными веществами, полезны для иммунной системы», — сказала Лялина.
Также она посоветовала делать домашние йогурты. Для них, по ее словам, лучше всего использовать кипяченое молоко любой жирности и закваску, которую можно приобрести в магазине или аптеке.
Контейнеры для хранения продукта должны быть стерильными, чтобы предотвратить рост бактерий, подчеркнула специалист.
3 быстрых теста на здоровье сердца и мозга:
Читайте также: Что такое эффект незавершенного действия?