Ее слова приводит ТАСС. Если сотрудник торговой точки занимается и приготовлением шаурмы, и кассой, проследите, чтобы он мыл руки и надевал перчатки или обрабатывал руки дезинфицирующим средством сразу в перчатках, отметила Колганова.
На рабочем месте не должно быть личных вещей сотрудников и посторонних предметов, продолжила эксперт. Она также посоветовала посмотреть, есть ли в киоске раковина. В случае ее отсутствия покупать еду в торговой точке не рекомендуется.
Еще одним сигналом к выбору другого заведения для покупки шаурмы служит высокая температура и духота в помещении.
В таких условиях продукция быстрее начинает портиться, поскольку чем выше температура, тем быстрее размножаются бактерии, объяснила Колганова.
Обильное теплое питье: 5 лучших видов чая при простуде
Читайте также: Красивые, но ядовитые: какие домашние растения опасны