Развеян миф о вреде белого хлеба

Диетолог Дуэйн Меллор из Астонского университета в Великобритании рассказал Daily Mail, что белый хлеб сам по себе не опасен для здоровья -- он не провоцирует опасные скачки сахара в крови.
9300ab08-ee7e-418e-bca8-51feaf4d23d2.jpg
Источник: freepik.com

Более того, добавление богатой клетчаткой пищи к хлебу может сделать его намного полезнее. Врач объяснил, что в 100 граммах белого хлеба содержится около 49 г углеводов. В таком же количестве цельнозернового хлеба количество углеводов равняется примерно 41 грамму, что не намного меньше.

Также, с точки зрения того, насколько быстро крахмалы перевариваются и вырабатывают глюкозу в организме, между белым и цельнозерновым хлебом нет большой разницы. Это значит, что белый хлеб не вызывает опасные скачки сахара в крови.

По словам диетолога, подъем уровня глюкозы — это естественная реакция на употребление пищи. Основная разница между белым и цельнозерновым хлебом заключается в степени измельчения сырья — злаков. Цельнозерновой хлеб улучшает пищеварение, поскольку богат грубыми, не полностью измельченными пищевыми волокнами (клетчаткой). Этим и обусловлена его польза. Однако, по мнению Меллора, добавление клетчатки (овощей, зелени) к обычному белому хлебу может сделать его не менее полезным.

3 быстрых теста на здоровье сердца и мозга

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.