По ее словам, в них содержатся витамины B1, А и E, убихинон, кальций, калий, фосфор и магний. Отвары из шишек можно употреблять для профилактики весенних простуд, а также для здоровья сосудов, продолжила специалист. Также она посоветовала собирать черемшу.
«Вообще есть основное правило: есть сезонные продукты, сейчас сезон черемши — неоднократно говорила об этой чудо-траве.
В ней столько микроэлементов и витаминов, что даже представить страшно, также она обладает дезинфицирующими свойствами», -- пояснила Журавлева. Еще одним полезным продуктом весеннего леса является гриб саркосцифа, который выглядит как красная чаша.
Он оказывает положительное влияние на зрение, заключила диетолог.
3 быстрых теста на здоровье сердца и мозга
Читайте также: 11 продуктов, которые помогут улучшить память и интеллект