Раскрыт самый полезный сорт сыра

Его стоит включить в свой рацион.
d4f603d2-8abd-4d5d-8358-11f64d859942.jpg
Источник: unsplash.com

Моцарелла является наиболее полезным сортом сыра, убежден кардиолог Ченг-Хан Чен. Его мнение приводит New York Post.

Чен отметил, что большинство сортов сыра негативно влияют на здоровье сердца и сосудов, так как в них содержится слишком много насыщенных жиров и натрия. Между тем в моцарелле этих веществ намного меньше, говорит врач, что делает этот сорт более полезным для работы сердечно-сосудистой системы.

По словам Чена, моцарелла имеет и другие преимущества для здоровья. Как и в других молочных продуктах, в этом сыре много белка и кальция, поэтому он полезен для мышц и костей. Кроме того, кардиолог назвал моцареллу хорошим источником пробиотиков, необходимых для нормальной работы кишечника и иммунитета.

Наиболее вредным для сердца Чен считает так называемый американский сыр из-за его высокой жирности. Врач уточнил, что предупреждение о вероятном риске не означает, что такой сыр нельзя есть. Чтобы избежать негативных последствий, он посоветовал есть этот продукт небольшими порциями и не каждый день.

А вы знали, что длина кровеносных сосудов взрослого человека достигает 100 000 км? Смотрите видео:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.