Питание, , Газета.Ру

Перечислены продукты, провоцирующие появление акне

В молоке содержатся андрогены, что, в свою очередь, может усилить воспаление и количество высыпаний при акне, об этом «Газете.Ru» рассказал врач-дерматолог медицинской компании СберЗдоровье Андрей Кузнецов.
freepik.com

Акне — это заболевание сальных желез, которое развивается на фоне повышения уровня андрогенов — мужских половых гормонов.

Сальные железы начинают производить больше кожного секрета чем нужно, что приводит к размножению бактерий Cutibacterium acnes, воспалению самих желез и, как следствие, к высыпаниям на коже. «Некоторые исследования выявили связь акне с употреблением большого количества молочных продуктов и сладкого. В молоке содержатся андрогены, что, в свою очередь, может усилить воспаление и количество высыпаний при акне, а мучное и сладкое – продукты с высоким гликемическим индексом – увеличивают выработку инсулина и инсулиноподобного фактора роста, которые могут повышать выработку кожного сала и приводить к развитию воспаления на коже», – объяснил Кузнецов.

По его словам, при лечении акне нет необходимости соблюдать жесткую диету и ограничивать себя в привычной пище, так как продукты могут лишь опосредованно влиять на появление новых высыпаний. «Диета не должна быть основным принципом в лечении высыпаний, она может стать лишь дополнением к грамотной терапии и только в тех случаях, когда пациент сам отмечает четко выраженную связь с употреблением в пищу этих продуктов», – заметил специалист.

Обильное теплое питье: 5 лучших видов чая при простуде

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Красивые, но ядовитые: какие домашние растения опасны

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.