Об этом «Пятому каналу» в Международный день супа рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук и автор книг о правильном питании Марина Копытько. По ее словам, такие бульоны имеют высокую калорийность и повышенное содержание жира.
Кроме того, врач советует с осторожностью есть супы, содержащие зажарку на масле, потому что она не приносит пользы организму и существенно увеличивает количество калорий и жира в блюде. Эксперт предупредила, что такие супы могут негативно сказаться на самочувствии людей с заболеваниями ЖКТ, например, гастритом, панкреатитом и другими.
Копытько также не советует подвергать супы длительной термообработке, потому что это не позволит сохранить витамины и микроэлементы в овощах.
Напиток долголетия: как пить кофе, чтобы жить дольше