Врач объяснила, какие супы могут навредить желудку

Крепкие наваристые бульоны не рекомендуется есть каждый день, потому что они увеличат нагрузку на пищеварительную систему и могут привести к дисбалансу в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
038bcb9d-9a9b-4e33-bcb4-2dc24d57a3c5.jpg
Источник: freepik.com

Об этом «Пятому каналу» в Международный день супа рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук и автор книг о правильном питании Марина Копытько. По ее словам, такие бульоны имеют высокую калорийность и повышенное содержание жира.

Кроме того, врач советует с осторожностью есть супы, содержащие зажарку на масле, потому что она не приносит пользы организму и существенно увеличивает количество калорий и жира в блюде. Эксперт предупредила, что такие супы могут негативно сказаться на самочувствии людей с заболеваниями ЖКТ, например, гастритом, панкреатитом и другими.

Копытько также не советует подвергать супы длительной термообработке, потому что это не позволит сохранить витамины и микроэлементы в овощах.

Напиток долголетия: как пить кофе, чтобы жить дольше

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.