Правильное нагревание пищи в микроволновой печи не принесет вреда для здоровья при эксплуатации с учетом рекомендаций производителя, о чем в беседе с Pravda.Ru рассказала диетолог Наталья Лазуренко.
По ее словам, некорректное использование бытовой техники, включая неправильную установку времени или ошибочный выбор типа нагрева, может привести к проблемам. При этом врач отметила, что нагрев в микроволновке может спровоцировать ряд химических реакций, которые могут снизить пищевую ценность продукта или навредить здоровью человека.
«Водорастворимые витамины типа витамина С либо витамины группы В могут разрушаться. Некоторые микроэлементы, которые являются жизненно необходимыми для нашего организма, тоже могут уменьшать свою активность в продукте, который мы нагрели в микроволновке», — заявила она.
Лазуренко добавила, что кратность использования микроволновой печи имеет значение, поэтому чем меньше человек будет использовать технику для разогрева еды, тем меньше получит возможного вреда. В качестве альтернативы врач предложила нагревать пищу в кастрюле или на сковороде с добавлением воды.
А вы знали, что длина кровеносных сосудов взрослого человека достигает 100 000 км? Смотрите видео:
Читайте также: Что такое эффект незавершенного действия?