Названы продукты, помогающие «обуздать» аппетит

Дипломированный диетолог Мишель Рутенштейн из США рассказала изданию Daily Mail, что бобовые, творог, йогурт, яблоки, брокколи и яйца обеспечивают длительное чувство сытости при небольшой энергетической ценности.
138e98d6-5725-4c0f-ad33-ba82d42cac92.jpg
Источник: unsplash.com

По словам врача, употребление яиц (и других богатых белком продуктов) на завтрак обеспечивает наиболее длительное чувство сытости. Вероятнее всего, это связано с способностью белков препятствовать быстрому подъему и падению уровня сахара в крови.

Аналогичным полезным свойством обладают и несладкие молочные продукты -- творог и натуральный йогурт. «Приглушить» аппетит также помогают артишоки, брокколи и морковь. Благодаря высокому содержанию клетчатки в составе эти продукты создают ощущение наполненности желудка. Полезными пищевыми волокнами богаты и фрукты, в особенности яблоки и грейпфруты.

Более водянистые и мягкие плоды, такие как дыня, насыщают менее эффективно. Другим оптимальным вариантом регуляции аппетита выступает употребление бобовых.

Диетолог объяснила, что они содержат растворимые пищевые волокна, обладающие способностью впитывать воду в процессе пищеварения и увеличиваться в объеме. Кроме того, какие волокна увеличивают секрецию гормона GLP-1 в кишечнике. Выработку этого соединения активирует популярный препарат для похудения «Оземпик".

Как сделать оргазм ярче: 10 советов для пар:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.