Сексолог назвала четыре тревожных признака скрытых проблем в отношениях

На них следует обратить внимание.
3c09cc8b-a2b6-4dcd-a40e-5f6d57a65dd7.jpg
Источник: unsplash.com

Изменения в интимной жизни и чувство одиночества рядом с партнером являются признаками скрытых проблем в отношениях, считает сексолог центра семейного образования Secrets Алина Мурзагалиева. О других тревожных звонках, свидетельствующих о сложностях в паре, она рассказала «Ленте.ру».

Мурзагалиева заявила, что на начавшийся кризис в отношениях могут указывать изменения в том, как партнеры общаются. Если супруги перестают откровенно обсуждать свои мысли, чувства, взаимные ожидания и страхи, это может привести к нарастанию недопонимания и недовольства по отношению друг к другу.

Также, по словам сексолога, проблемы могут возникнуть из-за того, что партнеры изначально не договорились о важных вопросах и не вели здоровую коммуникацию.

«Большинство людей боятся встретиться с отказом, поэтому предпочитают не озвучивать свои желания. Еще страшнее потерять партнера, если сказать, что что-то не нравится, поэтому обсуждение ценностей в отношениях и друг друга необходимо начинать сразу», — объяснила Мурзагалиева.

Еще одним тревожным сигналом собеседница «Ленты.ру» назвала постоянное чувство одиночества, возникающее рядом с партнером.

Также Мурзагалиева отметила, что о проблемах в браке может свидетельствовать резкое изменение в интимной жизни пары — полное прекращение интимных отношений или снижение интереса к ним. Секс должен доставлять удовольствие обоим партнерам, если же один из них терпит и не испытывает наслаждения, в будущем пара встретится с уже почти нерешаемой проблемой, добавила она.

Наконец, последним признаком проблем Мурзагалиева назвала частые конфликты. Если партнеры регулярно ссорятся и ведут себя агрессивно, это говорит о том, что они не умеют или не хотят высказать свои истинные чувства и желания любимому человеку, считает специалистка.

Как правильно ужинать: 5 лайфхаков:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.