Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Эксперт Мухина раскрыла схемы обмана россиян среди косметологов

Иногда из-за недобросовестности косметологов клиентки рискуют потерять не только деньги, но и здоровье.
freepik.com

Косметолог Марият Мухина в беседе с НСН рассказала, как недобросовестные специалисты обманывают своих клиенток. По ее словам, зачастую на процедурах в клиниках используют меньшие порции препарата, чем нужно.

«Косметолог берет от клиента деньги за один, целый флакон препарата, а для инъекций использует только его половину. Вторую половину он продает другому пациенту. Таким образом, он наживается на одном флаконе филлера дважды», — заявила она.

Мухина подчеркнула, что самое опасное в этой схеме — это угроза для жизни и здоровья женщин, так как использование одного космологического препарата на двоих не гарантирует абсолютную стерильность. Это заметно повышает риски передачи инфекции от одной клиентки к другой.

Иногда косметолог вкалывает пациентке только часть препарата и ждет недовольной реакции.

Далее специалист придумывает якобы научные обоснования результатам неудачной процедуры и предлагает прийти на прием еще несколько раз. В таком случае женщина платит в несколько раз больше за одну услугу.

Помимо этого, недобросовестные врачи могут настаивать на курсах пилингов, хотя такая процедура показана раз в 3–4 месяца в зависимости от типа кожи пациента. Частые пилинги довольно вредны, так как в результате них кожа становится более чувствительной к ультрафиолету.

Косметолог добавила, что есть и другой способ обмануть клиентов — это предлагать авторские «коктейли» или «уколы красоты». Под видом этой услуги продаются смешанные препараты в несколько раз дороже. В реальности они чаще всего являются самыми дешевыми на рынке.

«В лучшем случае они окажутся бесполезны, то есть не дадут никакого эффекта, а в худшем – станут причиной иммунологических реакций организма, от образования гранулем до фиброза – разрастания соединительной ткани с появлением рубцовых изменений в губах», — резюмировала она.

Как снизить риск рака: 5 шагов

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Почему важно сдавать кровь через 2 недели после трагедии. Объясняет гематолог

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.