Выбор продуктов на завтрак сильно влияет на энергичность в течение дня, уверена эксперт по питанию Эшли Тош. Популярные варианты завтрака, которые вызывают упадок сил и снижают энергичность, она назвала Daily Express.
Тош указала, что продукты с высоким содержанием сахара, рафинированных углеводов и жиров приводят к резкому повышению, а затем снижению уровня сахара. По ее словам, в результате этого процесса человек вскоре после еды чувствует усталость, раздражительность и неспособность сосредоточиться.
Примером такого завтрака она назвала злаковые хлопья.
«Это может стать неожиданностью, поскольку их часто рекламируют в качестве здорового начала дня. Однако в процессе их производства зерна сильно обрабатывают, они теряют большую часть полезных свойств и содержат много сахара», — говорит Тош.
Эксперт также призвала отказаться по утрам от тостов, так как в белой муке нет клетчатки, что вызывает дисбаланс сахара в крови, и от выпечки, которая также вызывает резкий всплеск уровня глюкозы. Тем не менее эксперт уточнила, что иногда булочки и другие продукты из белой муки можно включать в рацион.
«Просто добавляйте к ним много белка и клетчатки, чтобы замедлить пищеварение», — дала совет Тош.
Нетипичные симптомы депрессии — их важно знать: