Названы самые полезные фруктовые перекусы

Согласно исследованию диетологов из Массачусетского университета, сухофрукты, фруктовое пюре и консервированные фрукты содержат самое большое количество клетчатки и питательных веществ
ad0e8d23-5af0-4e70-8484-8144db571d09.jpg
Источник: freepik.com

Также в этих типах продуктов мало сахара. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

Чтобы выяснить, какие перекусы на основе фруктов наиболее полезны для здоровья, ученые проанализировали содержание питательных веществ в 1497 видах фруктовых снеков. Для сравнения полезности закусок исследователи использовали индекс Nutrient Rich Foods (NRF), который рассчитывает общий показатель качества питания на основе определенного набора питательных веществ в продуктах.

Эта модель учитывает содержание желательных нутриентов (белка, пищевых волокон, калия, витамина D, кальция, железа) и тех, которые должны быть ограничены в рационе (насыщенные жиры, холестерин, добавленный сахар и натрий).

Результаты показали, что сухофрукты, фруктовое пюре и консервированные фрукты были наименее сладкими и жирными. Кроме того, эти типы пищи продемонстрировали высокое содержание клетчатки -- важных для нормальной работы кишечника неперевариваемых волокон. В число относительно «нездоровых» перекусов вошли мармелад и батончики на фруктовой основе.

Как снизить риск рака: 5 шагов:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.