Образ жизни, , Мослента

Косметолог перечислила показания к инъекциям ботокса

Показания к инъекциям ботокса перечислила в беседе с «Мослентой» кандидат медицинских наук, дерматовенеролог, косметолог, главный врач клиники медицинской косметологии Лейла Роз.
freepik.com

Показания к инъекциям ботокса перечислила в беседе с «Мослентой» кандидат медицинских наук, дерматовенеролог, косметолог, главный врач клиники медицинской косметологии Лейла Роз.

Специалист отметила, что ботокс — это понятие нарицательное. Косметологи используют препараты на основе ботулотоксина типа «А». «Раньше считалось, что его надо колоть после 35 или 40 лет. Однако по закону при наличии показаний с ним можно работать с 18 лет: конкретный возраст, при котором прибегают к инъекциям ботулотоксина, зависит от медицинских рекомендаций. В некоторых случаях его назначают для лечения детей с двух лет: он применяется в неврологии и при ДЦП», — сказала она.

Процедуры с использованием ботулотоксина широко применяются для омоложения кожных покровов и борьбы с мимическими морщинами. Механизм действия препарата заключается в том, что он расслабляет лицевую мускулатуру и значительно снижает ее активность. Благодаря этому происходит разглаживание кожи.

В эстетических целях показаниями к применению ботулинотерапии Роз назвала горизонтальные и вертикальные морщины на лбу, морщины в области переносицы, в уголках глаз, вокруг рта и те, которые образуются во время улыбки.

Кроме того, такая процедура рекомендована при опущении века, гингивальной улыбке (полностью открывающая верхние зубы и десну), опущении уголков, поджатом подбородке, нечетком овале лица и напряженных жевательных мышцах и мышцах шеи.

У некоторых из вышеперечисленных проблем действительно есть возрастные показания, но многое зависит от особенностей мимики, отметила косметолог. Например, морщины на лбу и в уголках глаз могут начать формироваться достаточно рано. Бывают состояния, которые доставляют человеку серьезный дискомфорт, например, гингивальная улыбка или поджатый подбородок. По словам Роз, в этих обстоятельствах можно абсолютно спокойно назначать ботулинотерапию с 18 лет. Если девушка замечает у себя первые морщинки, стоя перед зеркалом на расстоянии вытянутой руки, — значит, пришло время обратиться к специалисту и записаться на омолаживающую процедуру. В противном случае придется постоянно контролировать мимику — не хмуриться и не морщиться.

Понятие возраста в косметологии имеет размытые границы и зависит от конкретного человека. Определить это можно либо самостоятельно при визуальном осмотре, либо на приеме у косметолога, который сразу увидит намечающиеся морщинки. Еще лучше сделать компьютерную диагностику и сразу очертить круг проблем. После этого нужно решить, надо или не надо колоть ботулотоксин. Главное, чтобы не было поздно, предупредила эксперт. Плохо, если у вас уже сформировались выраженные дермальные заломы. Однако при наличии глубоких морщин важно остановить этот процесс и сделать их менее заметными. В этом случае и помогает ботулинотерапия.

Как правильно ужинать: 5 лайфхаков

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 11 знаменитостей с диагнозом «биполярное расстройство»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.