Россиянам раскрыли неожиданное полезное свойство гречки

При каком заболевании она особенно полезна?
de67269c-cc15-4bb7-bd44-1be0ad084bea.jpg
Источник: unsplash.com

Врач-кардиолог Герман Гандельман заявил, что употребление гречки снижает риск развития деменции. Неожиданные полезные свойства крупы медик раскрыл в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале, выпуск которой доступен на сайте телеканала.

Специалист рассказал, что регулярное употребление гречки снижает уровень холестерина на 10 процентов.

«Соответственно, это улучшает кровоток в головном мозге и уменьшает шанс развития сосудистой деменции», — отметил он.

Гандельман объяснил, что гречка также способствует выработке нейронных связей.

«Любое действие, память, движение зависят от формирования этих связей», — заключил он.

Ранее врач Александр Мясников развеял миф о том, что гречку необходимо есть при низком гемоглобине. По его словам, железо, которое содержится в этом продукте, не усваивается организмом.

Доктор посоветовал есть мясо и рыбу при низком уровне гемоглобина, так как в этих продуктах содержится железо, которое организм может усвоить.

5 повседневных привычек, из-за которых у вас болит голова:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.