Питание, , Вечерняя Москва

Диетолог Журавлева рассказала о вреде колбасных оболочек

Могут ли они нанести вред организму?
freepik.com

Диетолог Полина Журавлева рассказала, могут ли нанести вред организму колбасные оболочки.

Она рассказала, что существует множество видов колбасных оболочек, включая целлофановые, коллагеновые, фиброзные и полиамидные. Некоторые из них легко удаляются с продукта, в то время как другие снимаются вместе с наполнением.

Коллагеновые оболочки могут выглядеть натурально, но употреблять их в пищу все равно не стоит. Все оболочки могут окрашивать в опасные красители, в их состав могут добавлять бумагу для более плотной структуры.

«Она остается в желудочно-кишечном тракте, то есть не переваривается от слова "совсем". Злоупотреблять ею я бы точно не стала», — отметила эксперт в комментарии Общественной Службе Новостей.

5 повседневных привычек, из-за которых у вас болит голова:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Как стать счастливее: три способа, доказанных наукой

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.