Диетолог Журавлева рассказала о вреде колбасных оболочек

Могут ли они нанести вред организму?
0a376a6c-a87c-48f7-b66e-7818aa025cd7.jpg
Источник: freepik.com

Диетолог Полина Журавлева рассказала, могут ли нанести вред организму колбасные оболочки.

Она рассказала, что существует множество видов колбасных оболочек, включая целлофановые, коллагеновые, фиброзные и полиамидные. Некоторые из них легко удаляются с продукта, в то время как другие снимаются вместе с наполнением.

Коллагеновые оболочки могут выглядеть натурально, но употреблять их в пищу все равно не стоит. Все оболочки могут окрашивать в опасные красители, в их состав могут добавлять бумагу для более плотной структуры.

«Она остается в желудочно-кишечном тракте, то есть не переваривается от слова "совсем". Злоупотреблять ею я бы точно не стала», — отметила эксперт в комментарии Общественной Службе Новостей.

5 повседневных привычек, из-за которых у вас болит голова:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.