Диетолог Полина Журавлева рассказала, могут ли нанести вред организму колбасные оболочки.
Она рассказала, что существует множество видов колбасных оболочек, включая целлофановые, коллагеновые, фиброзные и полиамидные. Некоторые из них легко удаляются с продукта, в то время как другие снимаются вместе с наполнением.
Коллагеновые оболочки могут выглядеть натурально, но употреблять их в пищу все равно не стоит. Все оболочки могут окрашивать в опасные красители, в их состав могут добавлять бумагу для более плотной структуры.
«Она остается в желудочно-кишечном тракте, то есть не переваривается от слова "совсем". Злоупотреблять ею я бы точно не стала», — отметила эксперт в комментарии Общественной Службе Новостей.
5 повседневных привычек, из-за которых у вас болит голова:
Читайте также: Как стать счастливее: три способа, доказанных наукой