Россиянам объяснили, для кого бесполезен кальций из яичной скорлупы

Кальций из яичной скорлупы не усваивается в организме человека, и в современном мире используется для обогащения кормов сельскохозяйственных животных.
0ecdc443-da32-471d-9acb-248e7380b86e.jpg
Источник: ru.freepik.com

Об этом гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко рассказала NEWS.ru. Раньше измельченную яичную скорлупу назначали детям, беременным и кормящим женщинам в качестве источника кальция. Но сейчас от этой практики отказались, и скорлупу используют лишь в сельском хозяйстве: для удобрения почвы и обогащения кормов для животных

Врач объяснила, что в скорлупе кальций содержится в виде карбоната, который плохо усваивается организмом человека.

Лучше принимать добавки с цитратом кальция. Кроме того, скорлупа — источник опасных инфекций. Если хочется получить кальций из пищи, лучше есть больше молочных продуктов.

5 повседневных привычек, из-за которых у вас болит голова

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.