Об этом гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко рассказала NEWS.ru. Раньше измельченную яичную скорлупу назначали детям, беременным и кормящим женщинам в качестве источника кальция. Но сейчас от этой практики отказались, и скорлупу используют лишь в сельском хозяйстве: для удобрения почвы и обогащения кормов для животных
Врач объяснила, что в скорлупе кальций содержится в виде карбоната, который плохо усваивается организмом человека.
Лучше принимать добавки с цитратом кальция. Кроме того, скорлупа — источник опасных инфекций. Если хочется получить кальций из пищи, лучше есть больше молочных продуктов.
5 повседневных привычек, из-за которых у вас болит голова
Читайте также: Как императоры делали нас здоровее: 7 исторических примеров