Образ жизни, , Газета.Ру

Россиянам объяснили, для кого бесполезен кальций из яичной скорлупы

Кальций из яичной скорлупы не усваивается в организме человека, и в современном мире используется для обогащения кормов сельскохозяйственных животных.
ru.freepik.com

Об этом гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко рассказала NEWS.ru. Раньше измельченную яичную скорлупу назначали детям, беременным и кормящим женщинам в качестве источника кальция. Но сейчас от этой практики отказались, и скорлупу используют лишь в сельском хозяйстве: для удобрения почвы и обогащения кормов для животных

Врач объяснила, что в скорлупе кальций содержится в виде карбоната, который плохо усваивается организмом человека.

Лучше принимать добавки с цитратом кальция. Кроме того, скорлупа — источник опасных инфекций. Если хочется получить кальций из пищи, лучше есть больше молочных продуктов.

5 повседневных привычек, из-за которых у вас болит голова

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Как императоры делали нас здоровее: 7 исторических примеров

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.