Эндокринолог Тананакина рассказала, как избежать авитаминоза весной

После зимы с ним сталкиваются многие.
ba208dc2-9018-48dd-b7f5-7bb23ac55a22.jpg
Источник: unsplash.com

Врач-эндокринолог АО «Медицина» из клиники Ройтберга, Наталия Тананакина сообщила, что для предотвращения авитаминоза весной в рацион важно включить цитрусовые фрукты, киви, зеленые листья.

«Для предотвращения весеннего авитаминоза важно включать в рацион продукты, богатые витаминами и минералами, такие как цитрусовые фрукты, киви, зеленые листья, бобы, ягоды, орехи, рыба, яйца, молоко и молочные продукты», — рассказала врач для РИАМО.

Это поможет организму получить необходимые питательные вещества, такие как витамины С, D, группы В, а также ценные минералы, включая кальций, железо и цинк.

В начале весны дефицит этих витаминов может привести к ослаблению иммунной системы, ухудшению состояния кожи, волос и ногтей, снижению энергии и общему ухудшению самочувствия.

Всем россиянам вне зависимости от региона проживания необходимо пить витамин D для благоприятной работы иммунной системы. Об этом рассказал доктор медицинских наук Константин Добрецов, передает «360».

Ранее доктор медицинских наук Константин Добрецов рассказал, что если в организме не хватает витаминов, то у человека страдает иммунитет, лучше всего получать их естественным путем — из пищи и солнца.

Как есть сладкое и худеть: 5 секретов:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.