Врач-эндокринолог АО «Медицина» из клиники Ройтберга, Наталия Тананакина сообщила, что для предотвращения авитаминоза весной в рацион важно включить цитрусовые фрукты, киви, зеленые листья.
«Для предотвращения весеннего авитаминоза важно включать в рацион продукты, богатые витаминами и минералами, такие как цитрусовые фрукты, киви, зеленые листья, бобы, ягоды, орехи, рыба, яйца, молоко и молочные продукты», — рассказала врач для РИАМО.
Это поможет организму получить необходимые питательные вещества, такие как витамины С, D, группы В, а также ценные минералы, включая кальций, железо и цинк.
В начале весны дефицит этих витаминов может привести к ослаблению иммунной системы, ухудшению состояния кожи, волос и ногтей, снижению энергии и общему ухудшению самочувствия.
Всем россиянам вне зависимости от региона проживания необходимо пить витамин D для благоприятной работы иммунной системы. Об этом рассказал доктор медицинских наук Константин Добрецов, передает «360».
Ранее доктор медицинских наук Константин Добрецов рассказал, что если в организме не хватает витаминов, то у человека страдает иммунитет, лучше всего получать их естественным путем — из пищи и солнца.
Как есть сладкое и худеть: 5 секретов:
Читайте также: 4 признака быстрого старения кожи: как их вовремя заметить