Диетолог Джутова назвала оптимальное время для завтрака

Как правильно принимать пищу с утра?
8c66686e-e333-440c-8302-7fcefefb0be9.jpg
Источник: unsplash.com

Самым подходящим временем для завтрака считаются первые два часа после пробуждения. Об этом рассказала врач-диетолог Марьяна Джутова.

«Оптимальное время для завтрака — это в течение первых двух часов после пробуждения. Это позволяет активизировать обменные процессы в организме, улучшить работу желудочно-кишечного тракта», — отметила Джутова в комментарии РИАМО.

Диетолог отметила, что завтрак — это важный прием пищи, он заряжает энергией на весь день. Она добавила, что правильное питание — это залог здоровья и хорошего самочувствия человека.

Продукты для первого приема пищи нужно подбирать с учетом индивидуальных предпочтений и потребностей организма, чтобы начинать день с энергией и хорошим настроением. При этом стоит помнить о правильном соотношении жиров, белков и углеводов для правильного функционирования организма.

В свою очередь гастроэнтеролог Сергей Вялов посоветовал не есть на завтрак бутерброды с сыром и колбасой. Такая еда заставляет поджелудочную железу работать на износ и вырабатывать огромное количество ферментов, что может привести к панкреатиту, передает издание argumenti.ru.

Как есть сладкое и худеть: 5 секретов:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.