![8c66686e-e333-440c-8302-7fcefefb0be9.jpg 8c66686e-e333-440c-8302-7fcefefb0be9.jpg](https://resizer.mail.ru/p/43da5ed6-e55c-5bd3-a177-8a74747289d7/AQAENGyPF901mgE_icKh_ayBMNRtiXhF5Qn6umCMJqv8JM6oT8GdLP0VyYdm-t8iUmLdx_W69AhR9feCVlmBnToRWrU.jpg)
Самым подходящим временем для завтрака считаются первые два часа после пробуждения. Об этом рассказала врач-диетолог Марьяна Джутова.
«Оптимальное время для завтрака — это в течение первых двух часов после пробуждения. Это позволяет активизировать обменные процессы в организме, улучшить работу желудочно-кишечного тракта», — отметила Джутова в комментарии РИАМО.
Диетолог отметила, что завтрак — это важный прием пищи, он заряжает энергией на весь день. Она добавила, что правильное питание — это залог здоровья и хорошего самочувствия человека.
Продукты для первого приема пищи нужно подбирать с учетом индивидуальных предпочтений и потребностей организма, чтобы начинать день с энергией и хорошим настроением. При этом стоит помнить о правильном соотношении жиров, белков и углеводов для правильного функционирования организма.
В свою очередь гастроэнтеролог Сергей Вялов посоветовал не есть на завтрак бутерброды с сыром и колбасой. Такая еда заставляет поджелудочную железу работать на износ и вырабатывать огромное количество ферментов, что может привести к панкреатиту, передает издание argumenti.ru.
Как есть сладкое и худеть: 5 секретов:
Читайте также: 5 глупых вопросов про волосы. Отвечает трихолог