Диетолог рассказала, из каких продуктов получаются самые полезные компоты

Самые полезные компоты делаются на основе кураги, чернослива и яблок, рассказала Pravda.
740cf434-da6b-4685-8d61-59330dbc2e50.jpg
Источник: ru.freepik.com

Самые полезные компоты делаются на основе кураги, чернослива и яблок, рассказала Pravda.Ru диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Наталья Круглова.

«Можно использовать курагу, в ней содержится бета-каротин. Это провитамин А, и он устойчив к термическому воздействию. Можно чернослив. У чернослива есть известное послабляющее действие. Можно яблоки. Яблоки при термической обработке не теряют пищевые волокна, калий. Это основные варианты», — сообщила она. По ее словам, такой напиток может служить дополнительным источником микроэлементов.

Вместе с фруктами из него можно также получить пищевые волокна.

Однако Круглова предупредила, что сладкие компоты могут представлять опасность для здоровья, потому что они будут увеличивать калорийность рациона. 

Как есть сладкое и худеть: 5 секретов

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.