Самые полезные компоты делаются на основе кураги, чернослива и яблок, рассказала Pravda.Ru диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Наталья Круглова.
«Можно использовать курагу, в ней содержится бета-каротин. Это провитамин А, и он устойчив к термическому воздействию. Можно чернослив. У чернослива есть известное послабляющее действие. Можно яблоки. Яблоки при термической обработке не теряют пищевые волокна, калий. Это основные варианты», — сообщила она. По ее словам, такой напиток может служить дополнительным источником микроэлементов.
Вместе с фруктами из него можно также получить пищевые волокна.
Однако Круглова предупредила, что сладкие компоты могут представлять опасность для здоровья, потому что они будут увеличивать калорийность рациона.
Как есть сладкое и худеть: 5 секретов
Читайте также: 5 глупых вопросов про кровь. Отвечает гематолог