Россиянам рассказали о пользе овощных и фруктовых соков весной

При весеннем авитаминозе для баланса витаминов в организме следует пить свежевыжатые овощные и фруктовые соки.
9463a2b6-47eb-4381-948a-95f17fd05d5e.jpg
Источник: ru.freepik.com

Об этом в беседе с РИАМО рассказала врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина.

При выборе готовых напитков она посоветовала обращать внимание на наличие витаминов и минералов в их составе, а также на отсутствие сахара.

«Важно отдавать предпочтение натуральным напиткам без консервантов и искусственных добавок для максимальной пользы для здоровья. Недостаток витаминов нужно воспринимать всерьез, поскольку даже недостаток одного витамина может вызвать нарушение обменных процессов, стать причиной хронических заболеваний, проблем с весом и внешним видом», — отметила Тананакина.

Также врач порекомендовала включить в рацион цитрусовые, киви и зеленые листья. Кроме того, по ее словам, обеспечить организм питательными веществами можно, употребляя ягоды, орехи, бобы, яйца, рыбу и молочные продукты.

5 повседневных привычек, из-за которых у вас болит голова

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.