Названы продукты, которые лучше всего усваиваются

После болезни не стоит нагружать организм, заставляя его тратить ресурсы на переваривание трудноусваиваемой пищи.
<span><span><span>Тосты</span></span></span>
<span><span><span>Белый рис</span></span></span>
<span><span><span>Бананы</span></span></span>
<span><span><span>Яйца</span></span></span>
<span><span><span>Курятина</span></span></span>
<span><span><span>Тосты</span></span></span>
<span><span><span>Белый рис</span></span></span>
<span><span><span>Бананы</span></span></span>
<span><span><span>Яйца</span></span></span>
<span><span><span>Курятина</span></span></span>
Еще
7799b53cd9ffc0b6c653e64dd0b87be2.jpg
Источник: pixabay.com/СС 0

Наступил период года, когда вирусные заболевания встречаются особенно часто. Вот несколько продуктов, пишет Medical News Today, которые вполне можно съесть в период восстановления после болезни, не боясь проблем с пищеварением:

Тосты

Богатый «быстрыми» углеводами подсушенный хлеб легко переварится, укрепит ваши силы, а также поможет избавиться от тошноты и изжоги. Но лучше в этом случае отдать предпочтение не зерновому хлебу, в котором много клетчатки, и потому его труднее усвоить, а тосту из белого хлеба без масла.

Контент недоступен

Белый рис

Рис — хороший источник энергии для организма. Но если вы больны, лучше выбрать не богатый клетчаткой коричневый рис, а именно белый рис. Клетчатка тяжело переваривается и может вызвать вздутие, метеоризм и диарею. Белый рис, в отличие от коричневого, легко усваивается.

Контент недоступен

Бананы

Эти плоды, особенно спелые, богаты доступными углеводами и хорошо переносятся большинством людей. Кроме того, бананы — хороший источник калия, дефицит которого организм может испытывать после болезни.

Контент недоступен

Яйца

Яйца обеспечат вас высококачественным белком, витаминами и минералами, что поможет выздоровлению. Например, яичница-болтунья — простое, диетическое и легко усваиваемое блюдо.

Контент недоступен

Курятина

Нежирное куриное мясо — хороший источник белка, который полезен для восстановления сил. Кроме того, курятина хорошо усваивается и не создает проблем для пищеварения. Курицу лучше употреблять без кожи и не в жареном, а в вареном или печеном виде. Жареная курица может негативно сказаться на состоянии и работе пищеварительного тракта.

Контент недоступен
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.