Питание, , Lenta.Ru

Россиянам подсказали действенный способ привести в норму повышенный холестерин

Повышенный уровень холестерина провоцирует ряд опасных заболеваний, предупредила терапевт Оксана Пивоварова. Чтобы привести его в норму, врач посоветовала минимизировать потребление красного мяса и алкоголя, а также исключить продукты с трансжирами — чипсы, сливки, кондитерские изделия с глазурью.
ru.freepik.com

Повышенный уровень холестерина провоцирует ряд опасных заболеваний, предупредила профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Оксана Пивоварова. Действенный способ привести этот показатель в норму она подсказала россиянам в беседе с NEWS.ru.

Чтобы снизить уровень артериального давления и уменьшить всасывание холестерина в кровь, Пивоварова рекомендовала в первую очередь сократить потребление красного мяса и жирного молока, а также исключить трансжиры — чипсы, попкорн, сливки и кондитерские изделия с глазурью. В качестве следующего шага в борьбе с холестерином врач призвала обогатить рацион растворимой клетчаткой и жирными кислотами Омега-3, которые содержатся в рыбе жирных сортов.

Для снижения уровня холестерина, помимо коррекции питания, понадобится изменить образ жизни, считает Пивоварова. Она посоветовала минимизировать потребление алкоголя, постараться сбросить лишний вес, а также ежедневно по 30 минут заниматься спортом и больше двигаться. «Поднимайтесь по лестнице, а не на лифте, паркуйте машину подальше от офиса, гуляйте во время обеденного перерыва, готовьте пищу стоя. Работайте физически на даче и в саду», — рекомендовала терапевт.

Как есть сладкое и худеть: 5 секретов

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Что лучше пить: чай или кофе?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.