Питание, , Lenta.Ru

Россиянам раскрыли пользу блинов

В чем она заключается?
unsplash.com

Врач и телеведущая Елена Малышева и ее соведущие, офтальмолог Михаил Коновалов и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» раскрыли россиянам пользу блинов. Выпуск, в котором они перечислили полезные свойства блюда, доступен на сайте телеканала.

Врачи напомнили, что одним из основных ингредиентов блинов является пшеничная мука. В ней, подчеркнул Коновалов, содержится селен, защищающий одну из основных частей сетчатки глаза — макулу — от окисления.

Продеус также заявил, что в составе блинов есть еще один полезный продукт. По его словам, в яйцах, которые используют для приготовления этого блюда, содержится холин, необходимый для защиты нервов.

Иммунолог уточнил, что это вещество формирует проводящую систему нервной ткани.

«Наши нервные волокна — это в прямом смысле электрические провода. Они покрыты естественной изоляцией. (...) Если нет холина, эта изоляционная оболочка просто плохая», — объяснила Малышева.

Вместо витаминов: 12 продуктов, которые нужно есть весной

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Все проблемы от дефицита йода? Топ-5 мифов о щитовидной железе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.