В долгосрочной перспективе эти напитки повышают риск диабета и тяжелого атеросклероза. Об этом Life.ru рассказал хирург Александр Умнов. В настойках содержится много сахара и спирта, объяснил врач. Первый — повышает риск сильного вздутия кишечника и сахарного диабета, а второй — повреждает центральную нервную систему, печень, желудок, сердце и сосуды.
Кроме того, сахар в организме превращается в жиры, которые откладываются на стенках сосудов в виде бляшек. Врач добавил, что из-за кажущейся мягкости настоек с ними легко переборщить. Однако если и пить фруктовые и ягодные настойки, то только промышленного производства.
В них реже бывают опасный для жизни метиловый спирт и амигдалин — вещество из косточек вишни, миндаля и абрикоса, которое в организме может превратиться в синильную кислоту. Отравление ею чревато аритмией, остановкой сердца и острым панкреатитом — воспалением поджелудочной железы.
В каких продуктах больше всего витамина D
Читайте также: 5 глупых вопросов про волосы. Отвечает трихолог