Питание, , Lenta.Ru

Россиянам назвали три полезных для иммунитета продукта

Врач и телеведущая Елена Малышева и ее соведущий иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» назвали три полезных для иммунитета продукта, среди которых — льняное масло, гвоздика и кукурузные отруби.
ru.freepik.com

Врач и телеведущая Елена Малышева и ее соведущий иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали три полезных для иммунитета продукта, среди которых — льняное масло, гвоздика и кукурузные отруби. 

Продеус рассказал, что для иммунитета полезно употребление льняного масла. «Льняное масло — рекордсмен по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот», — пояснил он. Малышева объяснила, что льняное масло уменьшает воспаления. «Если у вас болят суставы, просто включите его в рацион», — добавила она.

Иммунолог также отметил, что в другом продукте — гвоздике — содержатся антиоксиданты, которые защищают организм. «В гвоздике существует вещество эвгенол, один из самых сильных антиоксидантов», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам Продеуса, для работы иммунной системы полезно употребление кукурузных отрубей. «Они нужны не столько нам, сколько нашим полезным микробам, бактериям, которые живут у нас в кишечнике. Это их пища», — уточнил он. Врач добавил, что здоровые микробы в кишечнике регулируют иммунитет.

Как есть сладкое и худеть: 5 секретов

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 4 признака быстрого старения кожи: как их вовремя заметить

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.