Диетолог рассказала, как сохранить фигуру в неделю Масленицы

Диетолог Соломатина посоветовала изменить рецептуру блинов на Масленицу.
4ed08e1d-f1b6-4687-984e-2fc02e9f4e22.jpg
Источник: ru.freepik.com

Неделя Масленицы традиционно сопровождается большим количеством блинов на столах россиян, но чтобы не набирать лишний вес, стоит изменить рецептуру на менее вредную. Таким советом поделилась с «Абзацем» диетолог Елена Соломатина.

«Лучше заменить муку на альтернативную или добавить небольшое количество цельнозерновой либо овсяной, гречневой, полбу, потому что тогда не будет резко повышаться уровень глюкозы в крови, не выделится много инсулина», — подчеркнула специалист.

Диетолог добавила, что приготовленные таким образом блины дадут более длительное и равномерное насыщение. Также она посоветовала добавлять в тесто минеральную воду вместо молока, что также отразится на снижении калорийности блюда.

В каких продуктах больше всего витамина D

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.