Питание, , Комсомольская правда

Диетолог рассказала, как сохранить фигуру в неделю Масленицы

Диетолог Соломатина посоветовала изменить рецептуру блинов на Масленицу.
ru.freepik.com

Неделя Масленицы традиционно сопровождается большим количеством блинов на столах россиян, но чтобы не набирать лишний вес, стоит изменить рецептуру на менее вредную. Таким советом поделилась с «Абзацем» диетолог Елена Соломатина.

«Лучше заменить муку на альтернативную или добавить небольшое количество цельнозерновой либо овсяной, гречневой, полбу, потому что тогда не будет резко повышаться уровень глюкозы в крови, не выделится много инсулина», — подчеркнула специалист.

Диетолог добавила, что приготовленные таким образом блины дадут более длительное и равномерное насыщение. Также она посоветовала добавлять в тесто минеральную воду вместо молока, что также отразится на снижении калорийности блюда.

В каких продуктах больше всего витамина D

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 5 глупых вопросов про волосы. Отвечает трихолог

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.