По словам эксперта, этот фрукт обладает множеством преимуществ для здоровья. В яблоках много клетчатки и «безумное» количество фитонутриентов. «Для всех поклонников кверцетин-3-глюкозида — да, вы найдете его в своем яблоке! Фитохимические вещества обладают целебными свойствами, которые помогают защитить вас от онкологии и некоторых других заболеваний», — объяснил врач.
При этом эксперты отмечают, что яблоки нельзя считать панацеей от всех болезней. Важные компоненты для поддержания здоровья — это сбалансированное питание и здоровый образ жизни, рассказала изданию Well+Good диетолог Лорен Манакер. Яблоки также являются хорошим источником пробиотиков. «Если вы регулярно будете выбирать яблоки вместо менее питательных закусок, вы, безусловно, внесете свой вклад в более здоровое питание», — отмечает диетолог Мелани Мерфи.
И все же нужно отдавать себе отчет в том, что яблоки в рационе не делают его по умолчанию здоровым, если вы не соблюдаете принципов сбалансированного питания.
Вместо витаминов: 12 продуктов, которые нужно есть весной
Читайте также: Как не заболеть раком кишечника: пять простых правил