Восполнение дефицитов: диетолог Войт перечислила лучшие источники белка

Диетолог Кристина Войт назвала продукты, которые следует ввести в рацион, чтобы получать достаточное количество белка.
a18c28a3-08f6-4d5d-a154-4edea7850e33.jpg
Источник: ru.freepik.com

Эксперт напомнила, что различают два вида белков: они бывают животного и растительного происхождения. По словам Войт, наибольшее процентное содержание растительного белка есть в сое, неконсервированной красной фасоли, чечевице, семенах подсолнечника и белых грибах.

Что касается животного белка, то его дефицит можно восполнить при помощи куриных и перепелиных яиц. Белок яиц можно есть в неограниченном количестве в отличие от желтка, в котором содержится жир.

Пользу также принесет икра минтая и осетровая икра. Из морепродуктов стоит отдать предпочтение кальмарам, белой рыбке, скумбрии, креветкам. Из мясных продуктов диетолог посоветовала выбирать кролика, птицу, телятину, передает NEWS.ru.

В свою очередь эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина посоветовала включить в рацион молочные и кисломолочные продукты для восполнения дефицита белка, передает «360».

Вместо витаминов: 12 продуктов, которые нужно есть весной

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.