Питание, , Мослента

Гастроэнтеролог перечислил россиянам самые полезные сладости

Они не навредят здоровью.
unsplash.com

Надо стремиться сокращать потребление сахара к минимуму, но если хочется сладкого, то стоит выбрать полезные сухофрукты, мед, горький шоколад или зефир. Полезные сладости россиянам перечислил гастроэнтеролог Парандзем Барегамян в беседе с «Газетой.Ru».

По его словам, дневная норма потребления сахара не должна превышать 10 процентов от общего числа потребленных взрослым человеком калорий, или 25-50 граммов.

«Включение сладостей в рацион рекомендовано не чаще 1-2 раз в неделю», — рассказал врач.

Барегамян утверждает, что также необходимо учитывать и скрытый сахар, который входит в консервированные овощи, мюсли и готовые завтраки.

Он указал, что ежедневное употребление конфет и сладкой выпечки с добавлением сахара может грозить заболеваниями сердца, сахарным диабетом и ожирением. Кроме того, избыток сахара влияет на процессы старения.

Если хочется сладкого, можно съесть меда, немного горького шоколада или ягод. 15-30 граммов сухофруктов будут полезны для сердца, мозга, кожи и кишечника, добавил Барегамян. В заключение он отметил, что можно съесть зефир или мармелад, сделанный на ягодном пюре.

Как есть сладкое и худеть: 5 секретов:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 5 глупых вопросов про кровь. Отвечает гематолог

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.