Нутрициолог рассказала, как правильно питаться весной

В это время года наш организм особенно нуждается в витаминах.
686926b0-58e9-4a2b-b201-5e76ca34cf2d.jpg
Источник: ru.freepik.com

Нутрициолог Екатерина Стасюк считает, что весенний рацион должен быть сбалансирован по жирам, белкам и углеводам, а также богат на продукты с высоким содержанием витаминов и минералов.

Также эксперт рекомендует весной соблюдать питьевой режим — пить простую воду или травяные чаи.

«Можно использовать свежевыжатые фруктовые соки, но не более двух стаканов в день и если нет противопоказаний от вашего лечащего доктора», — отметила специалист в разговоре с «СЭ».

Кроме того, весенний завтрак должен обязательно состоять из белковых продуктов и цельнозерновых каш, обед — из постного супа, запеченного или тушеного второго блюда и легкого салата. А на ужин нутрициолог советует выбирать овощные салаты, рыбу, фрукты или молочные продукты.

«Весна — не время для пищевых экспериментов. Как правило, в это время наблюдается гиповитаминоз, экстремальные диеты могут привести к ослаблению организма», — заключила Стасюк.

Вместо витаминов: 12 продуктов, которые нужно есть весной

Читайте также: Как не заболеть раком кишечника: пять простых правил

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.