Питание, , Аргументы и факты / Здоровье

Нутрициолог Тиханычева рассказала о пользе и вреде сухофруктов

Сухофрукты следует тщательно вымачивать или промывать перед употреблением из-за химической обработки.
ru.freepik.com

Сухофрукты богаты полезными веществами, поэтому оказывают благоприятное воздействие на организм, о чем в беседе с Pravda.Ru рассказала нутрициолог, специалист по немедикаментозному лечению и аюрведе Жанна Тиханычева.

По ее словам, сухофрукты из-за насыщенности пищевыми волокнами помогают кишечнику правильно работать, выводят токсины и улучшают пищеварение. Витамины В, С и минералы поддерживают иммунную систему, а антиоксиданты защищают клетки от действия свободных радикалов и предотвращают развитие заболеваний, включая рак. Природный сахар в составе сухофруктов быстро усваивается и обеспечивает прилив сил.

Эксперт отметила, что в некоторых случаях нужно быть аккуратнее при употреблении сухофруктов. Так, следует съедать их в том количестве, в каком вы бы съели их в свежем виде. Помимо этого, сухофрукты часто обрабатывают минеральными маслами или диоксидом серы, чтобы они выглядели более привлекательно.

«Стоит запомнить, что чем менее привлекательны сухофрукты внешне, тем они более натуральные. Перед употреблением всегда замачивайте или промывайте их. Выбирайте качественные сухофрукты без добавления сахара и консервантов, при покупке обращайте внимание на состав, натуральность, внешний вид и герметичность упаковки», — добавила Тиханычева.

7 фатальных ошибок питания, которые совершило человечество

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Руководство для женщин: как жить в соответствии с менструальным циклом

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.