Питание, , Вечерняя Москва

Диетолог Редина объяснила, почему фисташки особенно полезны для людей после 50 лет

Они благотворно влияют на организм.
unsplash.com

Фисташки являются полезным продуктом для людей в пожилом возрасте. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала врач-диетолог Ольга Редина.

По словам специалиста, эти орехи богаты витаминами А, Е и группы В, белками, кальцием, калием, магнием и железом. Эти витамины и минералы помогают поддерживать здоровье сердца, суставов и костей.

Кроме того, фисташки полезны в профилактике некоторых возрастных заболеваний, таких как катаракта и деменция, а также положительно влияют на активность мозга.

«А из-за содержания магния они успокаивают и помогают бороться с раздражительностью и тревожностью, которая свойственна многим пожилым людям», — подчеркнула Редина.

Несмотря на все полезные свойства этого продукта, людям указанной возрастной группы не стоит злоупотреблять фисташками, поскольку из-за этого могут появиться проблемы с желудком.

7 фатальных ошибок питания, которые совершило человечество:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 5 женщин-ученых, изменивших мир. Они спасали от чумы и холеры

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.