Нутрициолог рассказала, каким должно быть питание весной

В весенний период свой рацион питания важно менять на более легкий и включать туда рыбу вместо тяжелого мяса, а также овощные салаты.
e95cadb8-4222-481e-8923-13a797de62e9.jpg
Источник: unsplash.com

Об этом в беседе с «Радио 1» рассказала нутрициолог и автор проекта стройности «Легко с Жанной» Жанна Коробейникова. Она рекомендует потреблять больше зелени, овощей и фруктов, в которых содержится большое количество витаминов, необходимых для перестройки организма на новое время года.

«Незаменимый компонент питания с наступлением весны -- это зелень. Ее добавляем везде прям пучками. Используем ростки, пророщенные злаки, микрозелень, не забываем про самый обычный зеленый лук — ранней весной он должен быть королем салатов. Он обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами. Зеленый лук – это про здоровье, иммунитет, молодость и про красоту», — отметила Коробейникова.

Помимо этого, эксперт советует придерживаться правила «гарвардской тарелки». Оно предполагает, что половину тарелки нужно заполнять овощами, зеленью, фруктами или ягодами, четверть – белком и еще четверть — сложными углеводами.

7 фатальных ошибок питания, которые совершило человечество

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.