Часто сухофрукты советуют тем, кто хочет ограничить сахар в рационе, но на самом деле, это не очень хорошая идея. Почему не стоит уповать на сухофрукты, «Здоровью Mail.Ru» рассказала Анна Коробкина врач-диетолог, нутрициолог, нефролог, член Национального Общества Диетологов России.
Я, как диетолог, никогда не ем сухофрукты и не покупаю смеси «цукаты-сухофрукты-орехи» и тому подобное. По двум простым причинам.
Во-первых, не доверяю производителям. Сухофрукты — это способ минимизировать потери фруктовой продукции. Естественно, это не самые лучшие плоды, а из-за долгого хранения они становятся рассадником бактерий, поэтому требуют химической обработки.
Во-вторых, даже если я уверена, что сухофрукты качественные, включается человеческий фактор: я, так же как и все люди, рискую переесть. И «польза» от съеденых 100 г сухофруктов будет такая же, как от конфет или печенья.
Подробнее о том, почему сухофрукты — не лучший вариант для перекуса, смотрите далее. Читайте также о том, каким должен быть полезный перекус.