Питание, , Lenta.Ru

Россиянам назвали три правила выбора сливочного масла

Как приобрести полезный и безопасный продукт?
unsplash.com

Заместитель руководителя АНО «Российская система качества» Елена Саратцева назвала в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» три правила, которые нужно соблюдать при выборе сливочного масла. Выпуск с ее рекомендациями доступен на платформе «Смотрим».

Саратцева отметила, что в первую очередь необходимо обратить внимание на упаковку. По ее словам, предпочтение стоит отдать маслу, завернутому в фольгированную бумагу.

Специалистка отметила, что при этом бумага должна быть целой и недеформированной. Саратцева добавила, что прозрачная пластиковая тара меньше подходит для хранения продукта, так как через нее на масло попадает свет, и оно подвергается окислению.

Также россиян призвали обращать внимание на состав продукта. По мнению специалистки, масло должно содержать только молочные продукты. Так, например, в нем можно будет найти обычное и сухое молоко, сливки или пахту.

Наконец, Саратцева порекомендовала обращать внимание на цену. Она отметила, что настоящее масло не может стоить меньше, чем 140 рублей за упаковку в 80 граммов.

5 продуктов, полезных для сердца:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 8 запретных продуктов для тех, кто мечтает о плоском животе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.