Об этом Life рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
«В ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу и угрожая тем самым здоровью. Более того, такой вид обработки мяса птицы увеличивает риск заражения сальмонеллой. Единственный способ избавиться от вредных бактерий — это термическая обработка мяса, причем температура внутри продукта должна достигать минимум 75°C», — пояснил эксперт.
Помимо этого, яйца не рекомендуется мыть перед длительным хранением, вместо этого стоит протереть их салфеткой или бумажным полотенцем. Непосредственно перед приготовлением мыть этот продукт можно, добавил Быстров.
5 продуктов, полезных для сердца